본문 바로가기

소소일상

[집에서호떡만들기]백설큐원 호떡만들기 사먹는게 100배맛있음

겨울철 간식호떡

집에서 만드는거 별로 안좋아해요^^

마트에서 신랑이 집어온

집에서 만들어먹는 호떡

예전에 사봤는데 사먹는것처럼

얇고 꿀많이 들어가게 만들기 힘들더라구요

아이들은 호떡만들기 키트를보더니 

요리할수있수있다며 무조건 대환영이네요

사왔으니 만들어 봅니다

😅😅😅

 

백설 찹쌀호떡믹스

찹쌀가루가 강조되어있네요

400g 입니다

 

곽 옆면에 이것저것 많이 쓰여져있네요

뭔가가 많이도 들어가 있습니다

 

 

상자안에 들어있는것들

호떡용가루믹스

호떡용잼믹스

그리고 중요한 이스트

간단하네요

 

이스트 오랜만이네요

이스트가 있어야 반죽이 부풀어오르겠지요

가장 중요합니다

 

 

총내용량400g

칼로리1550kcal

칼로리보다 더 놀라운건

나트륨 대박이네요

😮😮😮😮😮

 

 

만드는방법

에어프라이어가 없으니

프라이팬을 이용해 만들었어요

내용물을 섞어 예쁘게 만들기면 됩니다

미지근한물이 필요합니다

귀찮지만 정수기물을 받아 살짝 끓여 

사용했답니다

물의양은 180ml

 

볼에 이스트를 넣고 미지근한물을 붓고

호떡믹스를 넣고 섞어줍니다

아이들이 섞어봅니다

아이들 요리 참 좋아해요~~~

믹스믹스!!

 

 

호떡용믹스를 한꺼번에 넣지 않고

조금씩 넣어가며 믹스믹스

 

 

계속 섞으니  동긍동글 물기 없이

반죽이 완성되었어요

만든 반죽을 조금더 치대주었답니다

 

 

믹스용잼을 그릇에 덜어봤어요

흑설탕색깔이구요

안에 땅콩?이 섞여있네요

 

팬에 식용유를 두르고

예열시킵니다

 

 

반죽을 손바닥위에 피고 

믹스용잼을 넣어 동그랗게 만들어

프라이팬위에 살포시

믹스용잼을 많이 넣고 싶으나

생각처럼 잘 안넣어지네요

너무 많이 넣어 반죽이터지면

삐져나온 잼으로 호떡이 타버리더라구요

 

 

한쪽면이 조금 익으면 뒤집어줍니다

뒤집은후 뒤집개로 눌러

동그납작하세 만들어 줬어요

 

 

 

완성된호떡

파는것 처럼 납작하게 안되더라구요

ㅠ.ㅠ

얇게 누르면 100% 안에 내용물이 바깥으로

모두 분출되버리더라구요

분명 파는것처럼 잘 만드시는분들

많으실듯한데.....

저는 안되네요 ㅠ.ㅠ

 

 

모양보다 맛은 그럭저럭 괜찮네요

달달한 맛으로 먹었어요^^

 

 

모양은 좀 엉망이지만

아이들과 호떡만들어본거로

만족합니다

 

나중에 호떡이 생각나면

사먹는걸로^^